darthmorry: (Andy)
[personal profile] darthmorry
Спрашивают, как легко и недорого легализоваться на территории РФ. Иностранцу ли, бомжу или шпиону без документов. Отвечаю.

Процедура возможна в любом "сельском" регионе страны, т.е. за пределами мегаполисов. Скачиваем из интернета копию любого общегражданского паспорта РФ. Удостоверяемся, что по дате выдачи она подходит пациенту, а регион не совпадает с регионом дальнейшего проживания/работы. Меняем дату рождения на правильную, имя (можете переименоваться, если желаете), фотографию. Номер паспорта меняем на произвольный, существенно отстоящий в первой цифре от исходного, дату выдачи также сдвигаем в сторону изменения номера. Например, если в образце номер паспорта 111111, то делаем 555555, и дату выдачи на два года вперед сдвигаем. Серию паспорта оставляем. Место постоянной регистрации переписываем на адрес в регионе легализации, улицу берем настоящую, дом либо номер квартиры несуществующие. Просто на всякий случай.

В итоге получаем как-бы копию паспорта легализуемого лица, выданный в другом регионе, но с местной постоянной регистрацией. Распечатываем на бумаге, берем 50 тысяч рублей, идем по рекламе в любую местную автошколу. Записываемся на курсы вождения категории "В", оговаривая полную покупку прав. Эту услугу оказывают все автошколы, если вдруг посчастливилось найти такую, что не оказывает - идем в следующую или обращаемся к инструктору по вождению, он точно знает где такое можно сделать.

За эту сумму по предоставленной "ксерокопии паспорта" вам без проблем сделают уже вполне легальное водительское удостоверение, которое в большинстве случаев может служить удостоверением личности. Вариант не идеальный, но простой и не сулящий проблем в будущем. Если не подставляться.

Date: 2016-10-13 01:17 am (UTC)
From: [identity profile] fon-rotbar.livejournal.com
Права давно получали? Я уж не задаю провокационный вопрос "Пробовали-ли сами?"...

Date: 2016-10-13 01:18 am (UTC)
From: [identity profile] anonymus.livejournal.com
Если вопрос про эту схему, то отработали чуть более недели назад в Псковской области, район не скажу :)

Date: 2016-10-13 02:53 am (UTC)
From: [identity profile] fon-rotbar.livejournal.com
Широка страна моя родная... В Десятирублёвске уж года три как орднунг навели, и даже фотографируют на месте.

Date: 2016-10-13 09:51 am (UTC)
From: [identity profile] anonymus.livejournal.com
Там даже процесс экзамена как бы на видео снимается. Как гаишника это обходят для меня загадка. Ну так и врачи тоже по идее при выдаче справок должны анкеты заполнять, подписывать что-то - но за 2-3 тысячи без проблем выдают справки на бланках строгой секретности первому встречному на любое желаемое лицо. Видать, есть дырки.
From: [identity profile] fon-rotbar.livejournal.com
Проще простого.
Поскольку Маскво есть Третий Рим, а четвёртому не бывать, к ней применим древнеримкий Вечный Вопрос: кто сторожит охраняющих?
В переводе с древнеримского на русский, это означает следующий ход событий:

Да, видеозапись ведётся.
Да, они обязаны её предоставлять в течение часа после экзамена, или даже прямо транслировать.
Возможно, даже есть какая-то программа, которая при отсутствии файла/трансляции "сигналит куда надо".
Однако, у видеозаписи:
- есть сроки хранения,
- её за это время должен кто-то посмотреть, сравнив морды на видео с паспортами.

Поскольку "остались только лучшие" наверняка были проведены "учения" с запуском под запись, например, лысого и худого вместо толстого и волосатого. Причем именно того, что в паспорте.
Если у проверяющих будут вопросы: значит смотрят. Но процессуальных последствий не воспоследует, ибо он -хозяин паспорта, а бриться налысо и худеть пока не запретили...
Если у проверяющих не будет вопросов- значит им пох.

А теперь внимание: в игру вступает срок хранения! Даже для более строгих экзаменов этот срок- ТРИ МЕСЯЦА для несдавших, и МЕСЯЦ-для сдавших!

То есть ВУАЛЯ- А РУЧКИ-ТО ВОТ ОНИ!: доказать ничего нельзя!


Edited Date: 2016-10-13 02:09 pm (UTC)
From: [identity profile] anonymus.livejournal.com
Да, вполне возможна и такая схема. Обходят же как-то наши Отделы Лицензионно-Разрешительной Работы ФСБ-шные проверки при выдаче РОХовских разрешений на оружие. В теории это невозможно, а на практике - пожалуйста, даже всплывают такие примеры, когда оружие продают даже при непогашенной судимости.

Хотя скорее всего на деле никто и не проверяет эти записи, пока жареный петух не клюнет - ну кому это надо, наверняка же гаишники и так отстегивают наверх определенный процент. Иначе они давно бы стали настоящими миллионерами и уехали из страны.
From: [identity profile] fon-rotbar.livejournal.com
Фишка даже не в том, что никто не проверяет, а в том, что есть некий срок, после которого всё шито-крыто.

P.S. А для РОХи есть ФСБшные проверки?!...
From: [identity profile] anonymus.livejournal.com
В теории вроде как первый раз должны проверять, а вдруг желающий прикупить себе гладкоствол числится в отношениях с террористами? На практике я вот уже сомневаюсь, что проверяют.

Profile

darthmorry: (Default)
darthmorry

March 2017

S M T W T F S
   12 34
56 7891011
12131415161718
1920 21222324 25
26272829 3031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 06:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios