darthmorry: (Andy)
Жители юга России, а также обитатели центральной её части, обсуждают предстоящие повышения цен на газ. И неминуемый рост тарифов ЖКХ вслед за ними. А вот северянам нет до этого никакого дела! Потому что газа у нас как не было, так и нет. Все крупные котельные на угле работают, а вот наша например до сих пор дровами топится.
darthmorry: (Andy)
 примерно так себя чувствовал:


darthmorry: (Andy)
   На предстоящие выборы в Госдуру ни одна партия не пошла с лозунгами гуманизма и прочего человеколюбия. Считаю это огромным упущением, которое непременно нужно исправить к следующим выборам. И время на подготовку как раз есть, идею развить.

 Партия Гуманизма пропагандирует идею полного человеколюбия всех ко всем. Все люди должны любить других людей, сильно и без исключений. А поскольку большинство людей вокруг вызывают совершенно другие эмоции, их следует куда-нибудь выслать. Или хотя бы сослать. Чтобы у нас тут остались только те, кого хочется любить от чистого сердца! Тогда в кратчайшие сроки будет построено идеальное общество.

p.s. Да, я в курсе, что идея не блещет оригинальностью. Но говорят всё новое - это хорошо забытое старое. А всё старое тут забыли крепко, судя по происходящему вокруг.
darthmorry: (Andy)
 Из всей моей родни самым любимым для меня был и остаётся брат. На 11 лет меня старше, он, бравый моряк, сочетает в себе все лучшие человеческие качества. Умный и смелый, добрый и решительный. Уже в молодости у него было множество спортивных наград и разных других знаков отличия, наподобие сертификата о прохождении пролива Дрейка, разрешавшего носить серьгу в ухе. Это в СССР! Но самым лучшим и необъяснимым для меня качеством у брата является способность терпеть моё общество. Без ограничений, с самого раннего детства, он готов был переносить меня любого. Никогда я не слышал от него "занят", "не сейчас" и прочих отговорок. Даже если он только с утра вернулся из полугодичного рейса в Аргентину, всё равно у него было время на меня, с моими дурацкими вопросами и просьбами.

Одной из которых вполне ожидаемых оказалась просьба научить меня плавать )
darthmorry: (Andy)
 А ведь у беспилотных автомобилей будет одна совершенно неожиданная функция. С их помощью можно избавляться от нежелательных трупов быстро, надежно и безопасно. При условии, что автомобиль угнан или принадлежал покойному, конечно. Убил недруга, погрузил в такой беспилотник и отправил в путешествие по каким-нибудь заковыристым координатам. Пока его там найдут, пока разберутся откуда он приехал, будет куча времени замести следы. А если ещё положить зажигательную мину с часовым механизмом внутрь - и вовсе гиблое дело отслеживать отправителя!
darthmorry: (Andy)
 Несколько лет моей жизни были посвящены весьма продуктивному употреблению алкоголя. Я пил с душой и сердцем, с утра и до ночи. Ночью тоже пил. Работа руководителя департамента в солидной окологосударственной конторе не предполагала появления перед подчиненными в трезвом виде. Перед начальством и подавно. А уж решиться на такое при появлении на людях я и вовсе не мог помыслить. Ведь на трезвую голову мир был уныл и бессмысленен - как с таким миром идти к людям, что я им принесу?

 На ниве потребления спиртных напитков я достиг впечатляющих результатов - мог запросто объяснить гаишникам, что на самом деле я трезвый, не платя ни копейки. Будучи не то чтобы с похмелья, а под изрядным градусом. Мог по запаху от коллеги определять не только состав принятого накануне букета благородных напитков, но и предположительный антураж процесса потребления вплоть до ассортимента закусок. Самое главное, что я при этом мог - это работать по 16 часов в сутки вне дома, и пару часов ещё дома дорабатывать. А чего не мог, так это сохранять такую способность до бесконечности.

 И вот несколько лет назад я вынужден был распрощаться с теплым местом ввиду стечения как будто неблагоприятных для меня обстоятельств, основное из которых заключалось в очередной кремлевской перестановке. Наш заказчик переехал в Кремль, а на его место пришел не наш заказчик. Также у меня закончилось здоровье, совершенно внезапно, и я уже просто физически был не готов выдерживать прежний темп работы. А с другим темпом там делать нечего. Я прекратил многолетний алкомарафон. Быстро и без сожалений, осознав что выпил уже в этой жизни вполне достаточно всяческого пойла, названия которого я ранее и не слыхивал. А уж того, что слыхивал, и вовсе употребил безо всякой меры. И мир вдруг изменился!

 Я обнаружил, что вокруг есть много прекрасного и интересного без какого бы то ни было дурмана! Отказ от курения вернул обоняние, а без похмелья я узнал, что бывает утро и оно бывает добрым. Вокруг обнаружилось немало интересных дел и людей. Новые увлечения, новая жизнь!  И только одна мысль точит мой протрезвевший разум все эти годы без выпивки. Уж больно произошедшие в моем сознании перемены напоминают симптомы пришедшей навсегда белой горячки. 

Brilliance

Aug. 2nd, 2016 10:41 pm
darthmorry: (Andy)
 Невозможно не перепостить:

Оригинал взят у [livejournal.com profile] salery в О странах и режимах
Некоторое время назад случился у меня небольшой диалог о том, что такое «страна». Собеседник представлял известную позицию, что режим, власть, да и сама государственность второстепенны, есть только «страна» (некоторая территория и ее население), где все «свои», и был озабочен, как бы это соотечественники в случае чего не соблазнились кинуть «свою» власть в угоду внешним силам. Мне лично подход, при котором нет разницы между взаимоисключающими государственностями (напр., Византийской и Османской империями или исторической Россией и СССР) абсолютно чужд, но совершенно понятен, хоть и встречал я его у самых разных людей.Read more... )
darthmorry: (Andy)
 Почему путин до сих пор не принял такой закон для нашей оппозиции? Потому, что и так не соберутся. Даже трёх единомышленников собрать уже проблема. А уж больше - только мечта.

Нет, можно собрать много народа под лозунгом "против". Против Маннергейма или Кадырова. Против путина или войны. Против закрытия своего учреждения или заморозки пенсий.
Можно собрать и "за". За отставку путина или за репрессии в чей-нибудь адрес.

 Нельзя  собрать народ вокруг какой-то конструктивной идеи. Кажется, что можно - но примеров ни одного. Нет регионалистов, хоть за национальные флаги пока не задерживают. Нет националистов (кроме откровенно запутинских), хотя даже "русскую" тему уже разрешили. Кстати, потому и разрешили видимо, что рассмотрели количество симпатизантов на уровне статистической погрешности. Комми тоже лишь из числа системной, провластной "оппозиции", хотя уж им-то точно никто бы не мешал. Не слышно церковных раскольников, призывающих истинно верующих уйти от Московского пархатриата. Нет эскапистов, зовущих в виртуальные миры или психоделические путешествия. Никаких значимых попыток, пусть и закончившихся разгоном или арестами. Не то, что в масштабах страны, даже в масштабах города любой конструктив сразу оказывается полностью маргинализованным. Три калеки-фанатика будут возиться с идеей, но тут вам не США и никаких джобсов или харли-дэвидсонов из них не образуется.

 Настоящих буйных мало, наверное в этом причина. Или придется признать, что путинская пропаганда куда умней, чем кажется на первый взгляд, и способна дробить все потенциальные оппозиционные группы на незначимые части.
И это печаль, но если её осознать, то сразу становится ясно, что делать.

 Выявлять агентов пропаганды. Чтобы раздробить оппозиционные силы, нужно внедрять в них те самые разъединяющие идеи. Доска Маннергейма - идеальный ход в этом направлении, как и мост Кадырова. Сторонники того и другого тут же оказались в аутсайде своих групп. Но этого мало, и наверняка должны быть своего рода дробители. Живые люди, модераторы мнений. Оппозиционер не станет слушать Киселёва, поэтому чтобы внедрить ему в голову правильную мысль нужен Кристофер Нолан с Лео ди Каприо авторитетный медиа-персонаж.

 Топовый блогер, радиоведущий, журналист. Конечно же враг режима и путина. Который будет толкать сколь угодно крамольные мысли, главное чтоб каждый раз разнонаправленные. Распознать такого должно быть несложно - отсутствие четкой линии, нет выраженных политических симпатий, и что самое заметное будет у таких - наличие неконвертируемых возможностей. Например, значительная посещаемость без монетизации. То есть народ его читает, а он и не зарабатыват на этом, и в депутаты не выдвигается. Весь пар в свисток на первый взгляд, вот признак дробителя.

 Примеры пока приводить не буду, понаблюдаю ещё. Но кандидаты в ТОПах, налицо. 

BB - 7

Aug. 1st, 2016 11:05 am
darthmorry: (Andy)
 В порядке бреда.

Недавно проходил довольно неприятное обследование у совершенно отвратительного лепилы. И чтобы хоть как-то сгладить ощущения от его иголок внутри своей шеи, развлекал оного сходу родившейся идеей маловероятного седьмого сезона Breaking Bad.
Лепила советовал не говорить, но слушал с интересом и задавал наводящие вопросы. Кто не смотрел шестой сезон, под кат лучше не ходить, всё равно будет неинтересно.
решил записать просто на память )
darthmorry: (Andy)
 Главный герой - личинка эхинококка по имени Валера, живущая в кисте печени летчика-испытателя. Фильм повествует о тяжелой, напряженной борьбе за выживание отважного червя. Страдающий от одиночества, он стремится хоть как-то разнообразить свой быт. Но постоянные тренировки владельца печени, вращения на центрифуге, экстремальные перегрузки, прыжки с парашютом всё время разрушают созданное бедным маленьким паразитом. Рушатся интерьеры, разбиваются уютные ходы в печени (на самом деле их не бывает, но Елена Малышева по ТВ сказала, что бывают, так что для фильма сгодится), самого Валеру укачивает. А когда Валеру укачивает, его тошнит, и от образовавшейся в итоге интоксикации сильно страдает летчик. Вдвоем они - летчик и Валера - пытаются найти приемлемый баланс для комфортного сосущестования. Хоть и не догадываются друг о друге.
 Долгие годы наш трудолюбивый герой в полном одиночестве создаёт свой мир, пока вдруг однажды он не обнаруживает поблизости вторую кисту! Пробравшись в которую находит там вторую точно такую же личинку эхинококка, точно так же все эти годы мучившуюся одиночеством. Взявшись за руки они уползают в закатное зарево, на самом деле являющееся светом фонарика в лапароскопе. 
darthmorry: (Andy)
 Ты таки оказался прав. В 2000-ом году фанаты прикалывались, что не срослось - не вышло, и никто в 1999-ом из Ада не восстал.
Теперь-то понятно, о ком было пророчество, и какие мёртвые восстали против живых на переломе веков. Год действительно оказался для России роковым.
А ведь в песенке открытым текстом всё было.

darthmorry: (Andy)
 В качестве послесловия.
Совсем уже старенький доктор Лектер перебирается на тихий, уютный курорт, чтобы там скоротать свои последние деньки. Радоваться смеху детишек на пляже, слушать пение птиц, наслаждаться любимым кьянти и быть может записать пару томов мемуаров. Благолепие продолжается недолго, и в один чудесный денёк на побережье прибывает партия российских туристов. Крики "Тагил!" разрушают идиллию доктора. Пора браться за работу, последнее дело в жизни.

 p.s. впрочем, в качестве приквела к Пиле тоже годится.  
darthmorry: (Andy)
 Репутация подмочена у зимней олимпийской сборной, а от участия в Олимпиаде отстраняют летнюю.
Вот же им должно быть обидно за такую несправедливость. Необходимо её исправить, я считаю.
darthmorry: (Andy)
 Если вас никто не снимает это ещё не значит, что вы не сдаётесь.
Возможно, вы просто вышли в тираж.
darthmorry: (Andy)
 Интересно, кто придумал этот постулат - патологический лжец или садист?
Ведь сладкая ложь всегда звучит намного лучше любой правды. Не говоря уж про то, что чаще всего правда бывает и не слишком-то приятной.
Особенно в диагнозах.
darthmorry: (Andy)
 Нынче господа-патриоты перевозбудились. Как же, российская спортсменка смеет выступать не под российским флагом. Родину предаёт!

Вероятно, господа забыли сакральное значение слова Родина, когда оно написано с заглавной буквы. Ведь если Родина - то она же мать. Ну или отец, когда она ещё и Фатерлянд. Суть не меняется. Мать, как и отец, это почетный статус. Это звание, которое ещё заслужить нужно. Недаром в народе говорят, "Не та мать, что родила, а та, что воспитала". Подразумевая под воспитанием не истязания собственного чада с надетым на голову ради удушения "пакетом яровой", а бережный и плодотворный процесс превращения человека в Человека. Родина не обязана быть богатой, как и отец с матерью. Но без искренней любви и заботы к своим чадам они лишаются такого статуса.

 А раз Клишина покинула страну, стала жить в другом месте, значит недостаточно постаралась её родина, чтобы стать Родиной. И тут только страны вина, никак не спортсменки. Как и дети не бывают виноваты за негодное воспитание перед своими родителями.
darthmorry: (Andy)
 Пару лет назад ко мне приехал племянник из глубинки. Ну как глубинки - обычного российского города, несколько сот тысяч жителей. Побродив день по Питеру он с восторгом и ужасом сказал, что никогда не видел такого количества наркоманов. Я удивился глубине познаний этого ещё весьма молодого человека и спросил, как же он их вычислял в толпе? Ответ был на редкость познавательным: так они же "колой" запивают. Чтоб посильнее проняло. Варианта, что кто-то может пить подобные напитки ради другой цели, юноша не допускал - на его родине такое не водилось. 
darthmorry: (Andy)
 Казалось бы тема предельно изъезженная, что тут можно ещё придумать?

 2025 год. Все торговые контакты между РФ и миром прекращены. Европа давно не закупает наш газ, "Северный Поток" иссох.
Толпы голодного населения устремляются по пустым трубам прямо в Германию. Питаясь в пути друг другом, дыша остатками газа.
Выползающее с той стороны трубы страшно не только на вид...
darthmorry: (Andy)
 В России запрещен ввоз презервативов Durex. Как выяснилось, эти гандоны намного лучше тех, что руководят страной.
Page generated Jul. 20th, 2017 06:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios