Вот как раз наш институт проектировал этот КАД. И все кто с ней при этом общались были в шоке — как такая дура, ничего не понимающая в деле, лезет давать "ценные руководящие указания" профессионалам, и ничего и никого слушать не желает. В лучших совковых традициях, когда Жданов учил Ахматову писать стихи, а Шостаковича — музыку. Деталей я сейчас уже не помню, только эта история с арматурой в памяти и осталась. Да, была еще, кстати, дивная история, когда Путин прикатил открывать движение по недостроенному мосту. То есть мост-то был, но не успевали поставить барьерное ограждение проезжей части. Оно силовое, выдерживает лобовой удар автобуса на скорости 50 км в час. Но это, если его ставить как следует. А тут надо было подсуетиться к приезду начальства. Стойки просто поставили на бетон, не закрепив болтами и не объединив волной. Все это безобразие прикрыли гирляндами воздушных шариков. Движение открыли. А на следующий день на въезде на мост вниз сверзился грузовик. Причем свалился прямо на бытовку строителей, те к счастью успели выскочить. Что было с водителем грузовика, не знаю. И в качестве отдельной вишенки на торте, машина МЧС, приехавшая на место происшествия, утонула в луже. Жаль, у меня фото остались на рабочем компе, когда я вышла на пенсию, а то бы я вам их прислала. А с транспортом. Я в Купчино живу. Мимо нас между метро Купчино и Электросилой, курсировали минивэны на 12 человек. Бегали каждые 10 минут в часы пик. Но Валя решила, заменить их на огромные Икарусы. Те у метро Купчино стояли минут по 40-50, пока не заполнится под завязку салон. И потом уже шли без остановок, поскольку влезть в них было все равно невозможно. А всем, кто жил посреди маршрута, вроде меня, приходилось искать попутчиков и ловить частников. И продолжалось это все несколько месяцев. Потом опять появились маршрутки-минивэны. При той же Вале убрали у нас ларьки, где продавали продукцию Пискаревского молокозавода и Северной птицефабрики. Это было очень удобно — они работали до 9-ти вечера и все было наисвежайшее и существенно дешевле, чем в той же Пятерочке. Но Вале это не понравилось — мол, неэстетично. Она же великий искусствовед, сами понимаете. Говорили, что ее сын — владелец сетевых продуктовых, и ему конкуренты, продающие более дешевый и качественный товар мешают. Улицы зимой у нас микрорайоне при Вале тоже практически не убирали. Не одни только сосули. Да много было всякого.
no subject
Date: 2025-02-19 12:55 am (UTC)Вот как раз наш институт проектировал этот КАД. И все кто с ней при этом общались были в шоке — как такая дура, ничего не понимающая в деле, лезет давать "ценные руководящие указания" профессионалам, и ничего и никого слушать не желает. В лучших совковых традициях, когда Жданов учил Ахматову писать стихи, а Шостаковича — музыку. Деталей я сейчас уже не помню, только эта история с арматурой в памяти и осталась.
Да, была еще, кстати, дивная история, когда Путин прикатил открывать движение по недостроенному мосту. То есть мост-то был, но не успевали поставить барьерное ограждение проезжей части. Оно силовое, выдерживает лобовой удар автобуса на скорости 50 км в час. Но это, если его ставить как следует. А тут надо было подсуетиться к приезду начальства. Стойки просто поставили на бетон, не закрепив болтами и не объединив волной. Все это безобразие прикрыли гирляндами воздушных шариков. Движение открыли. А на следующий день на въезде на мост вниз сверзился грузовик. Причем свалился прямо на бытовку строителей, те к счастью успели выскочить. Что было с водителем грузовика, не знаю. И в качестве отдельной вишенки на торте, машина МЧС, приехавшая на место происшествия, утонула в луже. Жаль, у меня фото остались на рабочем компе, когда я вышла на пенсию, а то бы я вам их прислала.
А с транспортом. Я в Купчино живу. Мимо нас между метро Купчино и Электросилой, курсировали минивэны на 12 человек. Бегали каждые 10 минут в часы пик. Но Валя решила, заменить их на огромные Икарусы. Те у метро Купчино стояли минут по 40-50, пока не заполнится под завязку салон. И потом уже шли без остановок, поскольку влезть в них было все равно невозможно. А всем, кто жил посреди маршрута, вроде меня, приходилось искать попутчиков и ловить частников. И продолжалось это все несколько месяцев. Потом опять появились маршрутки-минивэны.
При той же Вале убрали у нас ларьки, где продавали продукцию Пискаревского молокозавода и Северной птицефабрики. Это было очень удобно — они работали до 9-ти вечера и все было наисвежайшее и существенно дешевле, чем в той же Пятерочке. Но Вале это не понравилось — мол, неэстетично. Она же великий искусствовед, сами понимаете. Говорили, что ее сын — владелец сетевых продуктовых, и ему конкуренты, продающие более дешевый и качественный товар мешают.
Улицы зимой у нас микрорайоне при Вале тоже практически не убирали. Не одни только сосули.
Да много было всякого.