Feb. 17th, 2014

darthmorry: (Default)
 Имею слабость, бороться с которой не вижу достаточных оснований: на досуге заглядывать в журналы некоторых особо вычурных, мягко скажем, отрицательных персонажей. И, наблюдая в них подобные настроения, не могу удержаться от радости, пусть и не слишком рациональной. Но ведь если они не видят поводов для оптимизма при взгляде в будущее, значит, у нас дела идут на поправку.
brednik
darthmorry: (Default)
Как же они мне нравятся. Они почти такие же, как мы! Внешнее сходство просто поразительное.
Трололо
darthmorry: (Default)
 Безусловно, это лучшая новость последнего времени. Возможно, даже всей жизни, если его потенциал будет реализован без купюр.
Это первый осмысленный шаг к созданию понятия "виртуальное гражданство", когда любая страна или даже коммерческая организация смогут предоставлять полный пакет своих услуг жителям любой точки мира. Так, проживая в России, можно будет без проблем работать на Канаду, половину зарплаты получать за это в России, вторую половину на счет в любом банке мира - хоть Канады, хоть ещё где по выбору. И всё это без каких-либо дополнительных сборов и налогов - в Аутернете региональная цензура не предусмотрена. Банки смогут оказывать всевозможные услуги, исключая разве что работу с налом (которому давно пора стать исключительно предметом коллекционирования), в любой точке Земли. Виртуальный офис уже сейчас реальность, но его обычно реализуют в пределах страны, т.к. "мало ли что" - платить иностранцам заморочно, проконтролировать их просто нереально. Аутернет снимает эти проблемы сходу. Я вижу этот шаг началом конца такого аппарата подчинения, как государство. Им просто будет не выжить, если не будет найден способ борьбы с доступом в Аутернет. Простые глушилки тут вряд-ли помогут: сразу же появится сеть локальных шлюзов, через интернет или даже некие новые структуры, минующие даже местных провайдеров.
 А как же товары? Ведь таможни никуда не денутся. Да, но возможным станет организация производственных предприятий на территории иностранных государств полностью в тени. Разумеется, не промышленных гигантов, но предприятия в несколько сотен сотрудников смогут существовать без ведения какой-либо финансовой деятельности в обычном мире. При необходимости получения нала (допустим, на зарплаты), такие фирмы смогут использовать прекрасно зарекомендовавшую себя у кардеров десяток лет назад систему дропов - нелегальных пунктов обмена наличных местных денег на доллары в международной банковской системе и обратно.
 Не меньшим подспорьем в деле организации теневых структур станут новые средства производства - например, 3D-принтеры. Государства, пытающие противодействовать им, неизбежно постигнет участь КНДР, поскольку конкурентные преимущества, предоставляемые такими средствами во всём спектре государственной деятельности, просто огромны. А куда расходуются материалы для производства никто проконтролировать не сможет. Таким образом, закупив оборудование и материалы для открытия, условно, автомастерской, ничто не помешает организовать цех по пошиву одежды (вариант жизни в КНДР всё же не станем рассматривать).
 Чем больше будут развиваться взаимоотношения на этом уровне, тем слабее будут становиться существующие государства. И рано или поздно, но будем надеяться, что уже в этом веке, им придет конец. Благо, что оружие уже можно печатать на 3D-принтерах :)

 P.S. всё-таки я неисправимый оптимист.
darthmorry: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] varjag_2007 в Константин Семин: разрушая советские мифы, мы разрушаем страну
Кажется, что-то меняется в идеологических ориентирах и "маяках", которые начинает подавать кремлевское руководство.
Напоминаю, что завтра, в понедельник, в 21-00 главная идеологическая кнопка России показывает документальный фильм "Биохимия предательства".
А сегодня смотрим и слушаем интервью автора фильма - Константина Сёмина "разрушая советские мифы, мы разрушаем страну".


Вряд-ли кто в своём уме сомневался, что вся запутинская РесФедия зиждется на советской пропаганде. Но прямых признаний в этом от лица самих пропагандонов я что-то не припоминаю!
Page generated Sep. 15th, 2025 04:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios